use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas de forno com funcho e tomate

Batatas de forno com funcho e tomate

Batatas de forno com funcho e tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 a 12 batatas roxas médias para assar
  • 1 cabeça de funcho
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 600 g de tomate maduro
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos.
      2. Corte a cabeça de funcho em tiras finas. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
      3. Lave o tomate, limpe-o de grainhas e pique em pedaços. Misture tudo numa tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte as sementes de funcho, misture bem e mude para um tabuleiro de forno.
      4. Por cima espalhe a Vaqueiro Gourmet cortada em bocadinhos, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      5. Retire o papel e leve de novo ao forno até as batatas estarem macias.