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recipe image Creme frio de maçã e courgette com amêndoa

Creme frio de maçã e courgette com amêndoa

Creme frio de maçã e courgette com amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Clássica
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 2 courgettes grandes (+ 400 g)
  • 2 maçãs Granny Smith
  • 1 caldo legumes
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • água
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 1 iogurte natural
  • + 1 dl natas
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte o alho francês e deixe suar tapado e sobre lume brando.
      2. Entretanto lave as courgettes, elimine as pontas, corte-as em cubos e deite na panela.
      3. Lave as maçãs, reserve metade de uma delas, descasque as restantes e corte em pedaços. Junte a maçã descascada aos legumes, adicione o caldo de legumes, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
      4. Junte o miolo de amêndoa, misture bem e cubra os legumes com água a ferver. Deixe retomar fervura e triture com a varinha mágica até obter um creme liso.
      5. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      6. Leve ao lume as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve.
      7. Depois de frio adicione o iogurte e as natas à sopa volte a triturar com a varinha. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
      8. Divida pelos pratos de serviço, perfume com um pouco de pimenta moída na altura e de noz moscada, enfeite com a restante maçã cortada em fatias finas e salpique com as amêndoas laminadas.