use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão

Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão

Crepes de cacau com camarão e molho de chocolate e pimentão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para os crepes:
  • 100 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
Vaqueiro Líquida
  • Para o recheio:
  • 300 g de miolo de camarão (já descongelado)
  • sal
  • piripiri
  • raiz de gengibre
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de cebola picada
  • 350 g de mistura de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 colher de sopa de farinha
  • leite
  • salsa picada
  • Para o molho:
  • 100 g de chocolate negro
  • 250 ml de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, tempere com um pouco de sal, junte o cacau em pó e misture bem.
      2. Parta os ovos para uma taça , desfaça-os com um garfo, junte o leite, mexa bem e junte à mistura de farinha. Adicione cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso.
      3. Tempere os camarões com sal, piripiri e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
      4. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer bem , junte os camarões e salteie-os rapidamente sobre lume médio a forte. Retire os camarões e reserve-os.
      5. Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida no tacho, adicione a cebola picada e os legumes e salpique-os com uma pitada de sal. tape e deixe suar até estarem macios.
      6. Adicione o miolo de camarão, salpique com a farinha e regue com um pouco de leite. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até engrossar um pouco.
      7. Salpique com a salsa picada e retire do lume.
      8. Ligue o forno e regule-o para os 150 º C.
      9. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira para crepes e leve ao lume.
      10. Deite a massa de crepes com uma concha pequena na frigideira e rode de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte-o para cozer do outro. Repita as operações até esgotar a massa.
      11. Recheie os crepes com o recheio de camarão e legumes e coloque-os num tabuleiro de louça. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e reserve no forno para manter quente.
      12. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela de vidro. Junte as natas e a massa de pimentão. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto e meio. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Regue com sumo da lima e salpique com um pouco da raspa da casca.
      13. Sirva os crepes com o molho de chocolate.