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recipe image Tortilha

Tortilha

Tortilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • óleo
  • 1 cebola
40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 linguiça ou ½
  • chouriço
  • 4 a 6 ovos
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
      3. Leve ao lume uma fritadeira com óleoe, quando
      4. estiver quente, frite as batatas até estarem douradas.
      5. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
      7. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa forma redonda
      8. anti-aderente. Junte a cebola picada e deixe alourar
      9. enquanto tira a pele à linguiça e a corta em rodelas.
      10. Adicione à cebola e deixe fritar um pouco.
      11. Junte as batatas fritas e misture bem.
      12. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal,
      13. pimenta e perfume a gosto com salsa picada.
      14. Bata com uma vara de arames até os ovos estarem
      15. desfeitos. Deite na forma e leve ao forno durante cerca
      16. de 20 minutos. Para desenformar, vire um prato sobre
      17. a forma e volte ambos em simultâneo.
      18. Se quiser decore a tortilha ao sabor da imaginação.
      Esta receita é óptima para “reciclar” pequenas sobrasde bacalhau, de peixe ou legumes, que por si só nãoservem para uma refeição.