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recipe image Creme de favinhas com presunto e coentros

Creme de favinhas com presunto e coentros

Creme de favinhas com presunto e coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de favas congeladas
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette média
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • água
  • 2 fatias finas de presunto
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele às favas quando ainda estiverem meio congeladas.
      2. Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonuma panela, junte a cebola picada e leve ao lume.
      3. Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em pedaços pequenos e deite na panela.
      4. Junte as favas. Adicione o Knorr Natura Legumes, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
      5. Entretanto leve as fatias de presunto ao lume numa frigideira antiaderente e deixe secar até estarem crocantes. Retire do lume e reserve.
      6. Junte água a ferver até cobrir os legumes e reduza a puré com a varinha mágica.
      7. Salpique com folhas de coentros e sirva as fatias de presunto cortadas em tirinhas.
      Em vez de presunto pode servir este creme de favas com cubos de queijo atabafado. Sirva o queijo à parte numa tacinha e junte-o à sopa já no prato e à mesa.