use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cataplana de Sardinhas

Cataplana de Sardinhas

Cataplana de Sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de sardinhas (grandes)
  • sal
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de tomate maduro
  • 800 g de batatas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a cabeça às sardinhas, retire-lhes as tripas. Lave-as cuidadosamente em água corrente para lhes retirar todas as escamas. Escorra bem e tempere com sal.
      2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Pele o tomate e as batatas e corte ambos em rodelas. Disponha os legumes preparados numa cataplana larga, em camadas alternadas, começando pela cebola. Regue com o azeite, tempere com sal e junte a folha de louro. Tape a cataplana e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Lave o pimento, corte-o em tiras, retirando-lhes todas as sementes e pelas brancas. Abra a cataplana, introduza as tiras de pimento e disponha por cima as sardinhas. Feche a cataplana e leve ao lume mais 10 minutos.