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recipe image Filetes de robalo com legumes de forno

Filetes de robalo com legumes de forno

Filetes de robalo com legumes de forno

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de batata-doce
  • água
  • sal
  • 1 cebola
  • 400 g de tomate maduro
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo ou laranja
  • orégãos
  • alho de moinho
  • pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
  • 600 g de filetes de robalo (com pele)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      2. Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos.
      3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
      4. Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe de sementes.
      5. Lave a curgete e corte-a em rodelas.
      6. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
      7. Escorra as batatas-doces e corte-as em rodelas. Misture todos os legumes num tabuleiro de louça, salpique com orégãos, alho e pimenta, moídos na altura, e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      8. Entretanto, tempere os filetes de robalo com sal e alho moído na altura.
      9. Quando os legumes estiverem quase prontos, deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, deixe aquecer bem e introduza os filetes de robalo com a pele virada para baixo, deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos sobre lume médio a forte, volte e cozinhe durante mais 2 a 3 minutos do outro lado. Coloque num tabuleiro de louça e leve ao forno até acabarem de cozinhar.
      10. Misture o molho de soja com o vinagre balsâmico e deite sobre os legumes assim que estiverem prontos.
      11. Sirva-os com os filetes de robalo.