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recipe image Hambúrgueres de atum com molho de guacamole

Hambúrgueres de atum com molho de guacamole

Hambúrgueres de atum com molho de guacamole

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 batatas média cozidas
  • 50 g de cebola picada
  • 1 lata grande de atum (+ 400 g)
  • 1 ovo tamanho M
  • salsa picada
  • pão ralado
Vaqueiro Líquida
  • 1 abacate pequeno maduro
  • limão
  • 150 g de molho de tomate
  • ¼ de pimento vermelho
  • 6 a 8 folhas de alface (consoante o nº de hambúrgueres)

      Instruções

      Preparação
      1. Esmague muito bem as batatas cozidas, junte-lhes a cebola picada e o atum bem escorrido e desfeito em lascas. Mexa com um garfo até a mistura estar homogénea. Junte o ovo, cerca de 1 colher de sopa de salsa picada e um pouco de pão ralado. Volte a misturar muito bem, divida o preparado em 6 a 8 porções e molde em bola com a ajuda de pão ralado. Achate as bolas entre as palmas das mãos.
      2. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente, quanto estiver bem quente introduza 2 a 3 hambúrgueres de atum de cada vez e frite de ambos os lados até estarem dourados.
      3. Abra o abacate ao meio, tire o caroço e regue a polpa com um pouco de sumo de limão. Retire a casca e esmague uma das metades com um garfo e pique a outra em cubos pequeninos. Misture tudo com o molho de tomate e adicione também o pimento, bem lavado, limpo de sementes e picado em cubinhos muito pequenos. Coloque numa taça, cubra com película aderente e guarde no frigorífico até à altura de preparar as sanduíches.
      4. Lave as folhas de alface e escorra-as bem.
      5. Corte o pão em fatias, sobre metade das fatias coloque folhas de alface, por cima coloque os hambúrgueres e por cima disponha o molho preparado.
      6. Cubra com fatias de pão e, se as sanduíches foram para transportar, embrulhe-as em película aderente ou em papel de alumínio.