use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Massa:
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água quente
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Cobertura de chocolate:
  • 200 g de chocolate em barra
  • ± 0,5 dl de café, de leite, de natas ou de um licor a gosto
  • 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. 2. Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente.
      3. 3. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio.
      4. 4. Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela. Junte a mistura de chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteigaàs gemas e bata com a batedeira, começando numa velocidade baixa e aumentando-a gradualmente até estar tudo bem ligado.
      5. 5. À parte, bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou uma colher de pau.
      6. 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
      7. 7. Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Sabor a Manteigae o licor de café.
      8. 8. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo. Deite sobre o bolo.
      Este bolo também pode ser recheado com: natas frescas batidas com açúcar; doce de alperce, de frutos silvestres ou de morangos, ou mousse de chocolate.