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recipe image Pãezinhos de leite

Pãezinhos de leite

Pãezinhos de leite

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos tamanho M
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
40 g de Vaqueiro Liquida
  • 430 g de farinha
  • 40 g de Maizena®
  • 5 g de levedura de padeiro desidratada

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o leite, 1 dos ovos, o açúcar e o sal na cuba da máquina de pão.
      2. Deite a Vaqueiro Liquida sobre a pá da máquina e junte a farinha, a Maizena® e a levedura de padeiro desidratada. Encaixe a cuba na máquina, ligue a máquina e seleccione o programa para amassar e levedar.
      3. Quando a massa estiver pronta, retire-a da máquina e divida-a em 14 porções.
      4. Molde cada porção em bolinha e coloque-as bem afastadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos em local quente.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      6. Bata o restante ovo com cerca de 1 colher de sopa de leite e pincele a superfície dos pãezinhos. Dê umas tesouradas na massa de modo a abrir uns pequenos cortes, espere mais 10 a 15 minutos e leve-os ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sirva recheados com fiambre, queijo, salsichas ou use para servir com os hamburguers.