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Deite a Vaqueiro Clássica num tacho, junte as rodelas de alho francês, tempere com sal, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando.
Ao mesmo tempo, descasque a batata doce, lave-a e corte em dados pequenos. Deite os cubos de batata na panela e volte a tapar.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e elimine os caroços.
Corte em pedaços e deite na panela. Tape e deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem tenros. Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura e triture com a varinha mágica. Junte as natas e rectifique a quantidade de água e os temperos se for necessário.
Entretanto leve ao lume as amêndoas num a frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire-as para uma taça e reserve. Na mesma frigideira seque as fatias de presunto até estarem estaladiças. Coloque sobre papel de cozinha e depois de frias pique em pedaços e misture-as com as amêndoas. Adicione algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva á parte a mistura de presunto e amêndoa.