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recipe image Creme de batata doce com maçã

Creme de batata doce com maçã

Creme de batata doce com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de alho francês
  • sal
  • 500 g de batata doce
  • 3 maçãs Golden
  • 1 maçã Granny Smith
  • Água
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 250 ml de natas
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 2 a 3 fatias finas de presunto
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a Vaqueiro Clássica num tacho, junte as rodelas de alho francês, tempere com sal, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando.
      2. Ao mesmo tempo, descasque a batata doce, lave-a e corte em dados pequenos. Deite os cubos de batata na panela e volte a tapar.
      3. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e elimine os caroços.
      4. Corte em pedaços e deite na panela. Tape e deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem tenros. Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura e triture com a varinha mágica. Junte as natas e rectifique a quantidade de água e os temperos se for necessário.
      5. Entretanto leve ao lume as amêndoas num a frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire-as para uma taça e reserve. Na mesma frigideira seque as fatias de presunto até estarem estaladiças. Coloque sobre papel de cozinha e depois de frias pique em pedaços e misture-as com as amêndoas. Adicione algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
      6. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva á parte a mistura de presunto e amêndoa.