use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Borrego com espumante e especiarias

Borrego com espumante e especiarias

Borrego com espumante e especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de carne de borrego (limpa de peles e ossos e cortada em cubos)
  • 2 colheres de massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 3 cebolas
  • 1 pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 estrela de anis
  • 2 cravinhos
  • 1 Knorr Natura Carne
  • 3 dl de espumante
  • 2 a 3 maçãs
Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Junte a massa de pimentão e os cominhos aos cubos de borrego e misture bem.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave a raiz de gengibre e corte-a em lâminas muito finas, perpendicularmente ao correr das fibras.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre.
      4. Adicione as folhas de louro, a estrela de anis e os cravinhos. Junte as cebolas e misture bem.
      5. Reduza o lume e tape. Quando as cebolas começarem a ficar moles, adicione o Knorr Natura Carne e o espumante. Quando retomar fervura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 50 minutos.
      6. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos largos.
      7. Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente junte as maçãs e polvilhe com o açúcar. Assim que começarem a caramelizar adicione o mel e o vinagre de sidra. Deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, até o molho espessar e as maçãs ficarem tenras mas não a desfazerem-se.
      8. Quando a carne estiver tenra junte-lhe as maçãs.
      sirva acompanhado de arroz basmati solto.