use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas com toucinho

Lulas com toucinho

Lulas com toucinho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 batatas médias
  • 2 ovos
  • sal
  • 800 g de lulas limpas
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de toucinho entremeado
40 g de Vaqueiro Líquida
  • pimenta
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as numa panela, junte os ovos e cubra com água. Leve ao lume e quando levantar fervura tempere com sal. Deixe ferver os ovos entre 8 a 10 minutos, conforme o tamanho e depois retire-os com uma escumadeira. Continue a cozer as batatas até estarem macias.
      2. Entretanto lave as lulas e escorra-as bem. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
      3. Corte o toucinho em tiras ou em cubinhos.
      4. Deite a Vaqueiro Líquida num tacho e junte o toucinho e os alhos picados. Aloure sobre lume médio a forte, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até o toucinho ficar tenro. Aumente de novo o lume, introduza as
      5. lulas e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo até as lulas ficarem opacas. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve.
      6. Descasque os ovos e pique-os em pedaços. Junte-os às lulas e salpique generosamente com salsa picada.
      7. Sirva com as batatas cozidas, com ou sem pele, bem escorridas.