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recipe image Empada de polvo com legumes

Empada de polvo com legumes

Empada de polvo com legumes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • +1,5 kg de polvo congelado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • + 200 g de couve lombarda
  • 1 courgette média
  • 1 malagueta de piripiri
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 cubo Knorr de caldo de marisco
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 embalagem de natas
  • 1/2 lim
  • 2 placas de massa areada refrigerada
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o polvo ainda congelado numa panela, junte uma das cebolas, descascada e espetada com o cravinho, a folha de louro, a pimenta em grão e a parte verde escura do alho francês.
      2. Deixe cozinhar sobre lume brando com a panela tapada até a cebola estar macia.
      3. Escorra o polvo e pique-o em pedaços pequenos.
      4. Coe o líquido da cozedura do polvo e reserve.
      5. Descasque e pique a outra cebola.
      6. Corte a parte restante do alho francês em rodelas.
      7. Pele as cenouras e pique-as em cubos pequenos.
      8. Corte a lombarda em juliana. Lave a courgette elimine as pontas e corte-a também em cubos pequenos.
      9. Limpe a malagueta de sementes e pique em pedacinhos.
      10. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Junte a malagueta picada a cenoura, a couve lombarda e o cubo de caldo de marisco.
      11. Adicione 1 a 2 colheres de sopa do líquido da cozedura do polvo e reserve o restante para preparar o risotto de vinho tinto com sabor a mar.
      12. Cozinhe os legumes com o tacho tapado, sobre lume brando, passados cerca de 5 minutos, adicione a courgette e quando esta estiver macia, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com as natas. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos, se achar necessário, retire do lume, junte o polvo e regue com umas gotas de sumo de limão. Misture bem e deixe arrefecer.
      13. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      14. Forre uma forma de fundo móvel com uma das placas de massa recheie com o cozinhado e cubra com outra placa de massa, fazendo aderir bem os bordos da massa. Pincele a superfície da empada com o ovo batido e salpique com sementes de sésamo e de linhaça.
      15. Leve a empada ao forno durante cerca de 30 minutos.
      se pretender fazer o risotto noutra altura, pode congelar o liquido da cozedura do polvo.