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recipe image Transparência de polvo em folha de arroz

Transparência de polvo em folha de arroz

Transparência de polvo em folha de arroz

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 ml de natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 250 g de ervilhas congeladas
  • ½ pimento vermelho pequeno
  • ½ lata pequena de milho em conserva
  • folhas de canónigos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 200 g de polvo cozido em pedaços
  • 4 folhas de arroz
  • 1 colher de sopa de pasta de pimentão
  • 2 colheres de sopa de miolo de pinhão
  • 1 dl de azeite extra virgem
  • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de espumante

      Instruções

      Preparação
      1. Leve as natas ao lume num tachinho. Tempere com sal e pimenta e assim que ferver introduza as ervilhas e deixe cozer até estarem tenras.
      2. Entretanto lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em cubos pequenos.
      3. Escorra o milho e misture-o com os pedaços de pimento numa taça, junte-lhes um punhado de folhas de canónigos, as azeitonas pretas em rodelas e os pedaços de polvo cozido.
      4. Demolhe as folhas de arroz, uma de cada vez, num prato largo e fundo, até ficarem moles. Enxugue-as sobre um pano e recheie com a mistura de bacalhau e legumes. Enrole como se fosse um crepe chinês.
      5. Triture as ervilhas com a varinha mágica até obter um puré e se for necessário deixe ferver mais um pouco até ficar na consistência pretendida.
      6. Aloure o miolo de pinhão numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
      7. Deite a pasta de pimentão e o miolo de pinhão no copo da varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Triture rapidamente com a varinha mágica.
      8. Sirva os rolinhos de polvo cortados ao meio sobre o puré de ervilhas e em redor regue com o molho preparado.