use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Paté de castanhas com especiarias

Paté de castanhas com especiarias

Paté de castanhas com especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 nabos
  • 1 talo de aipo
  • 1 alho francês
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 400 g de castanhas congeladas
  • sal
  • água
  • pimenta preta de moinho
  • + 1 dl de natas
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque os nabos e pique-os em dados pequenos.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte os legumes preparados e as castanhas e salpique com um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar siobre lume brando, mexendo de vez em quando até as castanhas estarem macias. Se for necessário borrife com um pouco de água.
      4. Deite o cozinhado no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione as natas e triture tudo até obter uma pasta.
      5. Perfume com pimenta preta moída na altura e salpique com salsa picada. Sirva com tostas finas.
      Acompanhe com salada de rúcula, maçã e nozes.