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500 g de castanhaságuasal3 marmelosVaqueiro LíquidaMel1/2 morcela de Arganilpimenta de moinhonoz-moscada150 g de rúcula
Instruções
Preparação
Lave muito bem as castanhas, dê-lhes um golpe a toda a volta e coloque-as num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 160º C.
Lave os marmelos, corte-os ao meio na vertical e coloque-os sobre um tabuleiro de forno com a parte cortada virada para cima. Regue com Vaqueiro Líquida e um fio de mel e leve ao forno durante 40 minutos ou até a polpa estar macia.
Entretanto, escorra as castanhas, tire-lhes a pele, pique-as grosseiramente e reserve. Corte a morcela em rodelas, leve ao lume numa frigideira antiaderente e deixe tostar bem de ambos os lados para ficarem crocantes. Retire a morcela para outro recipiente e reserve no forno para a manter quente.
Deite mais um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira, junte as castanhas e salteie, mexendo de vez em quando até estarem tenras, mas crocantes. Retifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de noz-moscada. Junte a rúcula, mexa bem e distribua a mistura pelos pratos de serviço. No centro coloque os marmelos assados e retire-lhes cuidadosamente os caroços com a ajuda de uma colher.Coloque as rodelas de morcela sobre os marmelos e sirva sem demora.
Para encurtar o tempo de preparação use castanhas congeladas.