Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite aVaqueiro Líquidana panela de pressão e leve ao lume. Introduza o lombo de porco e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com cerca de 1 copo de água quente. Feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, após levantar pressão.
Entretanto, lave muito bem as laranjas, retire-lhas a parte vidrada da casca com um pelador e corte em juliana fina. Leve a juliana da casca a ferver com um pouco de água durante 5 minutos. Escorra e reserve também a água aromatizada.
Descasque as laranjas e corte os gomos, ao vivo, ou seja de modo a eliminar todas as peles brancas. Aproveite todo o sumo que escorrer e junte-o à juliana da casca. Adicione também o licor de laranja.
Retire a panela de pressão do lume e abra-a depois de ter deixado escapar toda a pressão. Para ser mais rápido coloque a panela debaixo da torneira de água fria. Dissolva a maizena em cerca de 2 dl da água onde ferveu as cascas e deite sobre a carne. Feche de novo a panela e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos sob pressão.
Faça sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Adicione ao molho a juliana das cascas com o licor e os gomos de laranja. Deixe ferver um pouco e deite sobre a carne.
Acompanhe com arroz frito com passas e amêndoas torradas.