use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Hambúrgueres de Grão

Hambúrgueres de Grão

Hambúrgueres de Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de soja granulada fina
  • 1 lata grande de grão de bico cozido
  • 2 cebolas
  • 1 ovo
  • ½ pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • cominhos
  • gengibre fresco
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
Para o molho
  • 1,5 dl de natas para cozinha
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sumo de limão
  • pimenta em grão
  • sal
  • 2 a 3 folhinhas de hortelã picadas (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Cubra a soja granulada com água bem quente e deixe hidratar.
      2. Deite o grão num coador, passe por água corrente e escorra muito bem. Reduza a puré no passe-vite.
      3. Misture o puré de grão com a soja espremida.
      4. Adicione 1 cebola, descascada e finamente picada, o ovo, o pimento, cortado em quadradinhos pequenos e os coentros picados. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitadinha de cominhos e de gengibre fresco ralado.
      5. Divida o preparado em 8 porções e molde em bolas com a ajuda de farinha. Achate-as dando-lhe a forma dehambúrgueres.
      6. Descasque e corte a restante cebola em rodelas e leve a alourar naVaqueiro Líquida.
      7. Retire a cebola e na mesma gordura aloure oshambúrgueresde ambos os lados.
      8. Entretanto, misture as natas com o iogurte e os coentros picados. Tempere com sumo de limão, pimenta moída na altura e uma pitada de sal.
      9. Se gostar junte 2 a 3 folhinhas de hortelã picadas.
      10. Sirva com oshambúrgueres. Acompanhe com arroz basmatti cozido e salada de tomate.
      Em alternativa a este molho pode preparar molho de tomate ou servir com ketchup ou outro molho da sua preferência à venda no mercado. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...