use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chili com Carne

Chili com Carne

Chili com Carne

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de carne de vaca para assar
  • 1 cebola
  • 5 malaguetas vermelhas frescas
  • 60 g deVaqueiro
  • 4 dentes de alho
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho Worcester (molho inglês)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • cominhos
  • pimenta de Caiena
  • sal
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 2 latas de feijão manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne em pequenos cubos, retirando-lhes todas as peles e gorduras.
      2. Descasque e pique finamente a cebola.
      3. Corte as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos.
      4. Leve aVaqueiro a derreter numa frigideira. Junte a carne e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole.
      5. Pele e esmague os dentes de alho e junteà carne. Regue com o caldo de carne e tempere com o molho inglês, o açúcar mascavado, o louro, o tomilho e uma pitada de cominhos e de pimenta de Caiena.
      6. Rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando. Vá juntando água quente sempre que for necessário para evitar que seque demasiado.
      7. Dissolva a maisena num pouco de água e adicione ao molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
      8. Aqueça o conteúdo das latas de feijão manteiga e sirva com a carne.
      Acompanhe com pão de milho.