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recipe image Sopa de beterraba com feta e manjericão

Sopa de beterraba com feta e manjericão

Sopa de beterraba com feta e manjericão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Junte o alho francês e salpique com uma pouco de sal. Tape a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
      2. Entretanto lave a couve-flor, separe-a em raminhos e pique finamente os talos mais grossos. Junte aos restantes legumes, mexa e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem tenros.
      3. Junte 2 das beterrabas, cortadas em pedaços, e seu liquido. Adicione a água a ferver e triture muito bem a sopa. Rectifique o sal se for necessário e se quiser uma textura mais cremosa passe a sopa através do coador chinês.
      4. Desfaça o queijo em pedaços, junte algumas folhinhas frescas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique a restante beterraba em cubinhos pequenos.
      5. Distribua a sopa pelas taças de serviço e no centro coloque um pouco da mistura de queijo e cubinhos de beterraba.
      Em dias de grande calor, experimente servir esta sopa bem fresca. Pode até adicionar-lhe algumas pedras de gelo.