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recipe image Bolo folhado com chocolate e maçã

Bolo folhado com chocolate e maçã

Bolo folhado com chocolate e maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 20 g de cacau em pó
  • 2 dl de natas
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 embalagens de massa folhada refrigerada
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
      2. Bata a Vaqueiro com o açúcar até ficar em creme.
      3. Junte os ovos e continue a bater para ligar.
      4. Adicione a farinha, o fermento, as amêndoas raladas e o cacau em pó e misture bem.
      5. Junte as natas e bata até o preparado estar cremoso.
      6. Descasque as maçãs reinetas, pique-as em pedaços pequenos e envolva-as no creme preparado.
      7. Forre o fundo e os lados de uma forma com 26 cm de diâmetro e fundo móvel, com uma das placas de massa folhada.
      8. Deite o creme na caixa obtida.
      9. Corte a outra placa de massa com um corta massas próprio e coloque-a cuidadosamente sobre o creme de chocolate. Faça aderir bem as bordas da massa e leve ao forno.
      10. Passados 10 minutos reduza o calor para os 180 °C e deixe cozer mais 30 minutos ou até a massa estar dourada e folhada.
      11. Sirva polvilhada com açúcar em pó.