use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Perna de borrego primavera

Perna de borrego primavera

Perna de borrego primavera

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 perna de borrego (limpa de peles e gorduras)
  • ervas aromáticas frescas (alecrim, rosmaninho e tomilho)
  • 10 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
  • 2 colheres de sopa de massa de alho
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de mostarda Calvé
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • sal
  • 1 Knorr Natura Galinha
  • 2 dl de água
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 100 g de queijo fresco em creme para barrar

      Instruções

      Preparação
      1. Faça pequenas incisões na perna de borrego e introduza aí raminhos das ervas aromáticas e os dentes de alho esborrachados e sem pele. Misture a maionese com a massa de alho, a Vaqueiro Líquida e a mostarda. Junte a raspa da casca e o sumo do limão, a pimenta moída na altura e a hortelã picada. Misture bem.
      2. Espalhe as folhas de louro, mais alguns raminhos de ervas aromáticas e as cebolas, descascadas e cortadas em gomos finos, sobre um tabuleiro de forno. Por cima coloque a perna de borrego, salpique-a com um pouco de sal e barre-a com a mistura preparada.
      3. Dissolva o Knorr Natura Galinha na água quente e deite no tabuleiro em torno da carne. Adicione a malagueta e cubra com papel de alumínio. Cozinhe a perna de borrego durante cerca de duas horas e meia em forno aquecido a 150ºC. Aumente a temperatura do forno para os 200ºC, retire a folha de alumínio e deixe a carne alourar durante mais 20 a 30 minutos.
      4. Retire a perna do tabuleiro, cubra-a de novo com a folha de alumínio e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.Entretanto coe o molho que ficou no tabuleiro para um tachinho, junte-lhe o queijo creme e leve a derreter sobre lume brando mexendo sempre. Adicione um pouco de hortelã acabada de picar e sirva numa molheira a acompanhar a carne.