use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas com molho açafrão

Lulas com molho açafrão

Lulas com molho açafrão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de argolas de lula
  • pimenta
  • ½ cebola
  • Vaqueiro Clássica
  • 3 tomates maduros
  • coentros
  • salsa
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 1 colher de caril (a gosto)
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 2 pacotes de natas (400 ml)
  • 50 g de mistura de frutos secos

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as argolas de lula por água, ponha a escorrer dentro de um coador de rede e salpique com uma pitada de pimenta.
      2. Corte o tomate em bocados, limpe-o de sementes e deite na picadora. Junte a a cebola e a Vaqueiro Clássica e uma mão cheia de salsa e de coentros. Pique tudo.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a mistura anterior e deixe refogar um pouco. Adicione as argolas de lula e deixe cozinhar sobre lume brando.
      4. Entretanto, misture o açafrão com o caril numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite a mistura sobre as lulas, mexa e deixe apurar até as lulas estarem macias.
      5. Retire do lume e adicione os frutos secos previamente picados. Salpique com salsa e coentros acabados de picar e acompanhe com arroz branco e uma salada de rúcula com tomate cereja.