use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombinhos de porco no tacho com azeitonas e amendoim

Lombinhos de porco no tacho com azeitonas e amendoim

Lombinhos de porco no tacho com azeitonas e amendoim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombinho de porco
  • 1 colher de sopa de mistura mexicana de especiarias (Margão)
  • sal
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 400 g de tomate rama maduro
  • 1 malagueta vermelha
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de amendoim torrado com piripiri
  • 40 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 pau de canela
  • 1 medida de Knorr Granulado de Carne
  • 1 dl de água
  • 3 colheres de sopa de ketchup

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe a carne de pele e gordura e tempere-a com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
      2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
      3. Lave o tomate e a malagueta e limpe-os de sementes. Corte o tomate em cubos pequenos
      4. e pique a malagueta em pedacinhos. Passe as rodelas de azeitona por água e escorra-as bem.
      5. Aqueça bem a Vaqueiro Líquida, introduza o lombinho de porco e aloure-o bem de todos os lados sobre lume médio a forte. Retire a carne para outro recipiente e reserve-a tapada.
      6. Deite o amendoim no tacho onde alourou a carne e deixe fritar levemente. Junte a cebola e o alho picados e assim que começarem a alourar adicione o tomate e a malagueta.
      7. Junte as azeitonas, o pau de canela, polvilhe com o Knorr granulado de carne e regue com a água. Deixe ferver, destapado e sobre lume moderado, durante 10 minutos.
      8. Volte a introduzir a carne e os sucos que tiver libertado, adicione o ketchup, tape e cozinhe sobre lume médio durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
      9. Retire a carne, corte-a em fatias e coloque numa travessa funda e cubra com o molho.
      10. Se achar necessário, aumente o lume e deixe ferver o molho até reduzir um pouco e deite depois sobre a carne.
      Sugestão: acompanhe com batatinhas salteadas ou com arroz solto com feijão preto e coentros (ver receita aqui)