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recipe image Espetadas de Salmão com Abacaxi

Espetadas de Salmão com Abacaxi

Espetadas de Salmão com Abacaxi

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 dl de molho de soja
  • 0,5 dl de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar moreno macio
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • gengibre
  • Vaqueiro Clássica
  • 500 g de lombos de salmão
  • ½ abacaxi
  • 1 pepino pequeno
  • 600 g de batatinhas novas cozidas com pele
  • 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar.
      2. Corte os lombos de salmão em cubos e introduza-os na marinada. Tape e reserve durante 1 hora no frigorífico.
      3. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos. Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas.
      4. Escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de abacaxi. Pincele generosamente as espetadas com Vaqueiro Clássica e grelhe-as numa chapa ou no forno, virando-as de vez em quando.
      5. Ao mesmo tempo leve a ferver num tachinho a marinada. Sirva as espetadas com o molho e acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na Vaqueiro Ideal para Aves.