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recipe image Noodles à Marinheira

Noodles à Marinheira

Noodles à Marinheira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de miolo de camarão calibre 20/30
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 cebola
  • 1 bolbo de funcho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de alho-francês em rodelas
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 frasco de molho de tomate com manjericão
  • 1 kg de mexilhão fresco
  • água
  • 250 g de massa chinesa de ovo (noodles)

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão (já descongelado) com sal e pimenta moída na altura. Junte a malagueta, picada e limpa de sementes, o molho de soja e o vinagre balsâmico e misture bem.
      2. Descasque e pique a cebola. Elimine os talos fibrosos e pique finamente o funcho.
      3. Derreta metade da Vaqueiro Classica e o dente de alho num tacho largo e frite os camarões durante 2 a 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a restante Vaqueiro Clássica no tacho, adicione a cebola e o funcho picados, o alho-francês em rodelas e as folhas de louro. Deixe cozinhar até os legumes começarem a alourar. Pele as cenouras, corte-as em cubinhos, deite no tacho e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos. Junte o líquido da marinada, o vinho branco e o molho de tomate.
      4. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
      5. Entretanto raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as barbas.
      6. Introduza os mexilhões no molho de tomate, tape e deixe-os abrir em lume brando, agitando o tacho de vez em quando. Quando estiverem prontos, adicione os camarões reservados.
      7. Ao mesmo tempo coza a massa em água a ferver temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem.
      8. Escorra bem e sirva com os mariscos.