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Folhados de Lentilhas e Cogumelos

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (0/8 unidades)
  • 400 g de massa folhada congelada (2 placas)
  • 125 g de lentilhas vermelhas
  • água
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 alho-francês
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • Noz-moscada
  • Salsa
  • 2 colheres de sopa de bagas goji
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ovo (opcional)
  •  
Preparação

1. Deixe a massa folhada descongelar.

2. Coloque as lentilhas numa tigela, junte-lhes água a ferver e deixe de molho.

3. Derreta a Vaqueiro Clássica com o dente de alho num tacho e junte o alho-francês previamente picado em pedacinhos.

4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os em pedaços pequenos.

5. Assim que o alho-francês estiver mole adicione os cogumelos e salteie sobre lume moderado durante 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o caril.

6. Escorra as lentilhas, adicione-as ao cozinhado e misture bem.

7. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

8. Retifique o sal, salpique com uma pitada de noz-moscada, adicione um punhado de salsa picada, as bagas goji e o vinagre balsâmico.

9. Misture bem, retire do lume e deixe arrefecer completamente.

10. Ligue o forno para os 220ºC.

11. Estenda as placas de massa folhada até ficarem com 2 mm a 3 mm de espessura, corte em retângulos e recheie com o cozinhado.

12. Pincele os pastéis com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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