use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cantaril no Forno à Portuguesa

Cantaril no Forno à Portuguesa

Cantaril no Forno à Portuguesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cantaril com ± 1 kg
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 cebola
  • 4 batatas médias para assar
  • 4 tomates de rama maduros
  • 2 curgetes pequenas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Hortelã da ribeira
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
      2. 2.Tempere o cantaril por dentro e por fora com sal e pimenta moída na altura e coloque-o numa assadeira.
      3. 3.Descasque a cebola e corte-a em rodelas fi nas. Lave as batatas, o tomate e as curgetes e corte-os também em rodelas.
      4. 4.Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.
      5. 5.Disponha os legumes preparados em torno do peixe alternando as rodelas.
      6. 6.Introduza alguns cubinhos de bacon e um raminho de hortelã da ribeira na barriga do peixe e espalhe o restante bacon sobre os legumes.
      7. 7.Distribua mais 2 a 3 pés de hortelã da ribeira pelos legumes, salpique tudo com o vinho branco e regue generosamente com Vaqueiro Líquida.
      8. 8.Leve o peixe ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem macias.
      9. 9.Na altura de servir salpique com as azeitonas em rodelas e algumas folhinhas frescas de hortelã da ribeira.