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recipe image Pato com Figos Secos e Especiarias

Pato com Figos Secos e Especiarias

Pato com Figos Secos e Especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 200 g de figos secos
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 1 estrela de anis
  • 3 a 4 cardamomos
  • Raiz de gengibre
  • 1 haste de rosmaninho
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
      2. 2.Limpe o pato de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe-o por água, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno.
      3. 3.Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com a gordura que o pato for libertando.
      4. 4.Entretanto elimine os pedúnculos dos figos, junte-lhes o vinho do Porto, a estrela de anis e os cardamomos esmagados e o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente descascada e ralada.
      5. 5.Leve ao microondas durante 1 minuto e deixe em infusão.
      6. 6.Retire o pato do forno, elimine a gordura que libertou e disponha à volta os figos marinados.
      7. 7.Regue com o líquido dos figos, junte a haste de rosmaninho e por cima espalhe a Vaqueiro Alho em pedacinhos.
      8. 8.Leve de novo ao forno durante mais 50 minutos ou até o pato estar tenro.
      9. 9.Vá regando o pato várias vezes com o molho que se for formando.
      10. 10.Retire o pato e os figos para o recipiente de serviço e adicione o vinagre ao molho que ficou na assadeira, mexendo bem.
      11. 11.Coe o molho e deite sobre o pato ou sirva à parte numa molheira.
      Acompanhe com batatas chips.