use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes-Borboleta de Crumble de Maçã

Cupcakes-Borboleta de Crumble de Maçã

Cupcakes-Borboleta de Crumble de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Bolo:
  • 250g de açúcar
  • 16g de açúcar de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 20g de farinha de aveia
  • 250g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Recheio:
  • 4 maçãs (800g)
  • Decoração:
  • 24 pauzinhos de chocolate (também pode usar pauzinhos de bolachas de sal mergulhados em chocolate)
  • 250g de natas para bater
  • Um pacote de açúcar de baunilha

      Instruções

      Preparação
      1. Metamorfose culinária!
      2. 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
      3. 2. Insira as formas de papel nas formas de cupcakes.
      4. 3. Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, a farinha e acrescente uma pitada de sal.
      5. 4. Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga e misture ao preparado anterior e pique com um garfo.
      6. 5. Distribua cerca de dois terços do preparado pelas formas e pressione levemente com as mãos. Por cima dessa massa, espalhe a farinha de aveia.
      7. 6. Lave as maçãs, descasque-as. Corte-as em quartos e retire as sementes. Coloque nas formas por cima da farinha de aveia, como que em forma de telhas.
      8. 7. Coloque o restante terço de crumble por cima e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos até ficar com um tom dourado.
      9. 8. Deixe os cupcakes crumble arrefecer. E, de seguida, corte em fatias colocando-as lado a lado mas com posições assimétricas. Batas as natas com o açúcar de baunilha até endurecerem.
      10. 9. Decore os cupcakes com as natas e os pauzinhos de chocolate de forma a criar borboletas e antenas (Se desejar, acrescente gelado para decorar).
      11. As borboletas de maçã estão prontas!
      Os crumble podem voltar a ficar estaladiços se voltarem ao forno no segundo ou terceiro dia, durante 5 minutos à mesma temperatura que cozeram. Quando retirar os crumble do forno, de forma a apanhar um pouco de ar, cubra com papel de alumínio.