Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade
Sardinha frita em polme e migas de caldo verde com feijão frade
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
600 g de espadilha (sardinha)
Sal grosso q.b.
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica
2 ovos
2 dentes de alho
100 g de miolo de broa de milho
200 g de caldo verde
100 g de feijão frade
Instruções
Preparação
1. Retire o interior (tripas) das espadilhas, lave e tempere com sal grosso.
2. Prepare um polme: junte a farinha com os ovos, uma pitada de sal, o vinagre, a Vaqueiro Líquida e junte água suficiente até ficar com a consistência de polme.
3. Passe as espadilhas pelo polme e frite em óleo bem quente.
4. Para as migas: Cozer o caldo verde em água temperada de sal.
Escorra, reservando a água, e passe o caldo verde por água fria. Depois esprema até retirar a maior parte da água.
Num tacho coloque um fundo de Vaqueiro Clássica e o alho picado e deixe alourar um pouco. Adicione o caldo verde cozido e de seguida o miolo de broa, regando com água da cozedura do caldo verde. Junte o feijão-frade cozido e retifique o sabor (pode adicionar um pouco de vinagre).