use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bola da Páscoa

Bola da Páscoa

Bola da Páscoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 Colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
  • 6 Ovos
  • 1 Chávena de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 1 Cebola picada
  • 100g Bacon aos cubos
  • 2 Linguiças em rodelas
  • 1/2 Chouriço em rodelas
  • 150g Fiambre aos pedaços
  • 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
  • Vaqueiro Líquida para pincelar

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
      2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
      3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.
      4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
      5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
      6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
      7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
      8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
      9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
      10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.