use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo Decadente de Chocolate com Creme de Castanhas

Bolo Decadente de Chocolate com Creme de Castanhas

Bolo Decadente de Chocolate com Creme de Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

PARA O BOLO
  • 150 g de chocolate para culinária
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g de farinha
  • 30 g de amido de milho Maizena
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 5 ovos tamanho L
  • 50 g + 150 g de açúcar
PARA O CREME DE CASTANHAS
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 2 peras Rocha
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 3 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 dl de natas para bater
  • 50 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Parta o chocolate em quadrados e corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e derreta no microondas.
      2. 2. Misture a farinha com o amido de milho Maizena, o cacau, o café e o fermento em pó e reserve.
      3. 3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com 50 g de açúcar até estarem bem firmes. Junte os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      4. 4. Adicione o chocolate derretido à gemada e misture bem. Junte alternadamente a mistura de farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente.
      5. 5. Deite a massa numa forma de 24 cm de diâmetro previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal.
      6. 6. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
      7. 7. Entretanto coloque as castanhas num tacho, junte as peras descascadas e cortadas em pedaços, a erva doce e o leite.
      8. 8. Leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos ou até as castanhas estarem macias. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga e reduza a puré.
      9. 9. Mude para uma taça e deixe arrefecer completamente.
      10. 10. Entretanto bata as natas com o açúcar até ficarem espessas e reserve no frigorífico.
      11. 11. Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em 3 camadas.
      12. 12. Envolva as natas batidas no puré de castanhas logo que este esteja completamente frio.
      13. 13. Sobreponha as camadas de bolo, barrando-as com o creme de castanha. Cubra toda a superfície do bolo com o restante creme de castanhas e decore com o chocolate ralado ou em lascas.