use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Petits Fours de Chocolate com Coco

Petits Fours de Chocolate com Coco

Petits Fours de Chocolate com Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

PARA A BASE DE COCO
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 80 g açúcar mascavado escuro
  • 50 g de coco ralado
  • 200 g farinha
PARA A 1ª CAMADA
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 50 g de xarope de ácer
  • 15 g de cacau em pó
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
PARA A 2ª CAMADA
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 150 g de açúcar
  • 100 g cacau
  • 100 g de

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para um tachinho, junte o açúcar e o coco e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      2. 2. Retire do lume, adicione a farinha, misture bem e espalhe o preparado sobre um tabuleiro forrado com uma tira de papel vegetal.
      3. 3. Leve a cozinhar durante cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
      4. 4. Entretanto misture o leite condensado com o xarope de ácer e o cacau em pó e leve a ferver sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
      5. 5. Retire do lume, adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga e continue a mexer até derreter completamente.
      6. 6. Espalhe o preparado sobre a base de coco e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
      7. 7. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
      8. 8. Deite o açúcar e 1,5 dl de água num tachinho. Leve ao lume mexendo de vez em quando até derreter completamente o açúcar. Adicione o cacau e misture bem com uma vara de arames.
      9. 9. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolver. Adicione o chocolate partido em pedaços e mexa até estar completamente derretido e a mistura uniforme.
      10. 10. Espalhe a mistura sobre o tabuleiro e leve ao frigorífico até solidificar. Agarre nas pontas do papel vegetal e retire o preparado do tabuleiro. Corte em pequenos retângulos e coloque no prato de serviço.