use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

Mousse Gelada de Chocolate com Rum e Toffee

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de ameixas secas sem caroço
  • 4 a 5 colheres de sopa de rum amarelo
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de natas
  • 1 embalagem de Gelado Carte d’Or Chocolate Brownie

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Pique as ameixas em pedacinhos pequenos e ponha-as de molho no rum.
      2. 2. Leve ao lume o açúcar com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e deixe ferver até obter um caramelo claro.
      3. 3. Coe as ameixas e reserve-as. Junte cuidadosamente o rum e as natas ao caramelo e deixe ferver sobre lume brando durante mais 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.
      4. 4. Deite o gelado Carte d’Or Chocolate Brownie numa taça e deixe derreter enquanto o toffee preparado arrefece.
      5. 5. Junte metade das ameixas picadas e o toffee, já morno ou frio, ao gelado e misture bem.
      6. 6. Distribua por 8 taças e salpique com as restantes ameixas picadas. Leve de novo ao congelador até à altura de servir.