use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de miolo de pistácio
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (12 g)
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho L
PARA A COBERTURA
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 25 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de natas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Triture metade dos pistácios num robô de cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau e o açúcar e misture bem.
      2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      3. 3. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.
      4. 4. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte as bolachas do feitio que quiser com um corta-bolachas.
      5. 5. Coloque as bolachas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e coza em forno préaquecido a 185ºC durante cerca de 15 minutos.
      6. 6. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem.
      7. 7. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as natas e leve a derreter em banho-maria ou sobre a placa de indução regulada para a posição 1 ou 2.
      8. 8. Mexa até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme.
      9. 9. Agarre as bolachas com as pontas dos dedos e introduza-as no chocolate derretido de modo a cobrir completamente um dos lados.
      10. 10. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal com o chocolate virado para cima.
      11. 11. Salpique com os restantes pistácios grosseiramente picados e deixe secar.