use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

o nabo é uma espécie vegetal proveniente da Europa de Leste, cujas partes gastronomicamente aproveitáveis são a raiz e as folhas.
O nabo propriamente dito não é mais do que uma planta, de formato arredondado e cor branco-arroxeada, encontrando nas sopas a forma mais comum de aplicação entre nós. Como outros campos de utilização das raízes nabais podemos citar os purés, os pães, os gratinados, os soufllés e ...a fritura, depois de cortados em finas lamelas, como se de batatas chips se tratassem!

As Folhas verdejantes ficam dispensadas de apresentação, visto que os grelos de nabo (nabiças) constituem um vulgar acompanhamento para inúmeros pratos, quer sejam cozidos, salteados ou como ingrediente principal de um esparregado.