use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Os pickles são um condimento inglês, baseado num sortido de legumes (ou frutos) conservadopor acção do vinagre, cuja a origem nos remete para o tempo do domínio britânico sobre a Índia. De facto, os piclessão parentes próximos dos achares de Madras e Bombaim ligeiramente modificados pelos ingleses pra lhes reduzir a pungência.

Embora actualmente seja fácil adquirir diversos tipos de conservas, é extremamente grtificante confeccionar os seus próprios picles caseiros: utilizando legumes ou frutos de qualidade e um bom vinagre de cidra devidamente aromatizado com canela, pimenta preta, cravinho, noz-moscada e pimenta-da-jamaica, verá que o resultado é largamente ompensador. E depois surpreenda-se com os elogios recebidos pelas carnes frias e pelos recheios de marisco!