Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Produtos Vaqueiro

Ideal para qualquer preparação culinária, a nova Vaqueiro ajuda a tornar a sua culinária mais saudável

  • Qual é a origem da gordura utilizada na gama Vaqueiro?
    A gama vaqueiro é feita a partir de óleos 100% vegetais, como o óleo de girassol, por isso, são gorduras de origem vegetal.
  • Vaqueiro é uma gordura ideal para cozinhar?
    Esta gama foi especialmente desenvolvida para aqueles que se preocupam com a saúde em escolher alimentos saudáveis para a confecção dos alimentos. É ideal para qualquer preparação saudável de culinária, como os pratos do dia a dia ou para pratos mais sofisticados. É também adequada para bolos e sobremesas.
  • Podemos usar todo o tipo de gorduras na confecção dos alimentos?
    Não, é importante saber escolher as gorduras. Algumas gorduras de origem animal (manteiga) não suportam temperaturas elevadas e, por isso, o seu consumo na confecção de alimentos é prejudicial.
  • As gorduras vegetais como a gama Vaqueiro são mais adequadas para a confecção?
    Face ao aquecimento, as gorduras vegetais têm uma vantagem nutricional, porque suportam melhor o aquecimento, sem se deteriorarem. Este facto, reveste-se de grande importância para a nossa saúde.
  • A gama Vaqueiro é adequada para o aquecimento?
    Devido à sua fórmula, esta está adaptada ao aquecimento e devidamente protegida com vitaminas, nomeadamente a vitamina E. Estudos demonstram que os cremes vegetais para culinária são adequados aos diversos tipos de confecção que são mais os mais utilizados em Portugal, como a fritar bifes.
  • Devemos ter algum cuidado quando confeccionamos com gorduras?
    Sim, é importante salientar que deve sempre ter cuidados especiais quando confecciona. As gorduras, como os cremes vegetais para culinária, devem ser aquecidas em lume permitindo que o alimento fique confeccionado, sem deixar que a gordura fique queimada.
  • A gama Vaqueiro tem gorduras más?
    A gama vaqueiro é feita com base nas chamadas gorduras boas, extraídas dos óleos vegetais, conhecidas como gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas (gorduras insaturadas).
  • A gama Vaqueiro tem colesterol?
    Não, a gama Vaqueiro não contém colesterol, porque é feita a partir de óleos 100% vegetais tornando a sua confecção mais saudável.
  • A gama Vaqueiro tem como ingrediente gorduras hidrogenadas e gorduras trans?
    Não, a gama vaqueiro não é feita a partir de gorduras hidrogenadas ou parcialmente hidrogenadas, por isso também não contém gorduras trans.
  • A gama Vaqueiro contém sal?

    A gama Vaqueiro contém sal. Nos últimos anos tem vindo a ser reduzida a sua quantidade permitindo cozinhar pratos com menor quantidade de sal.

    Vaqueiro lançou uma gama com sabores que contêm ervas aromáticas e especiarias que ajudam a dar mais sabor aos seus pratos. Alguns deles consegue confecciona-los sem necessitar de adicionar sal.

    Ao utilizar qualquer produto Vaqueiro na confecção vai conferir aos alimentos um paladar adequado. Se sentir necessidade rectifique o sal.

    A gama Vaqueiro por ter agora menos sal, torna-se mais saudáveis e equilibrada.

  • Vaqueiro Sabores tem o mesmo perfil de gorduras que a restante gama?
    Sim, a gama Vaqueiro Sabores tem um perfil de gorduras idêntico à restante gama. É feita a partir de óleos 100% vegetais e não contém colesterol nem gorduras trans.
  • Os pedaços que se encontram em Vaqueiro Sabores são naturais?
    Sim, os pedaços são naturais, por exemplo, Vaqueiro Alho contém pedaços de alho desidratado.
  • Qual é a origem das especiarias e ervas aromáticas?
    As ervas aromáticas e as especiarias são idênticas às que habitualmente encontra nos supermercados.
  • A gama Vaqueiro contém muitas calorias (kcal)?
    A gama vaqueiro tem vindo, ao longo, do tempo a melhorar o seu perfil nutricional. É uma forma saudável de cozinhar. Por exemplo, Vaqueiro 250g/500g/1kg contém em média menos 41% de gordura que o azeite, ou seja menos 41% de calorias (Kcal).

Recomendações nutricionais

As recomendações nutricionais apontam para a importância da escolha das gorduras na alimentação e passa também pela escolha mais atenta das gorduras a utilizar na confecção dos alimentos.

Na culinária deve privilegiar as gorduras vegetais por serem mais saudáveis.

Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável. Para obter mais informações consulte as embalagens Vaqueiro.