use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Porco Recheado

Porco Recheado

Porco Recheado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,2 kg de pojadouro de porco
  • 100 g de amêndoas
  • 1 cebola
  • 350 g de peito de peru
  • 12 ameixas secas sem caroço
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de Vaqueiro com Alho
  • 0,5 dl de uisque
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 6 cebolas

      Instruções

      Preparação
      1. Abra uma bolsa no pojadouro de porco para o poder rechear.
      2. Pique as amêndoas grosseiramente na picadora.
      3. Descasque e pique a cebola. Corte o peito de peru em pedaços e pique-o igualmente na picadora. Faça o mesmo às ameixas descaroçadas.
      4. Deite todos estes ingredientes numa tigela, tempere com sal e pimenta e misture-os muito bem. Introduza o recheio na bolsa que abriu na carne de porco. Una as bordas de modo a que o recheio fique bem no interior e ate com uma guita em forma de paio.
      5. Coloque num tabuleiro de forno, tempere por fora com sal e pimenta, barre com Vaqueirocom Alho e regue com o uísque e com o mel.
      6. Deixe assim durante algumas horas ou de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando. Leve a assar no forno a 180º C durante cerca de 1 hora e meia.
      7. Passada meia hora da carne estar no forno, junte as cebolas descascadas e cortadas em gomos finos. Vá regando a carne com o molho que se formar e, se for necessário, adicione uns pingos de água quente.
      Sirva com cenouras e batatas salteadas.Para assegurar que o recheio não se escapa da bolsa aberta na carne, pode coser a abertura com uma agulha grossa e fio de cozinha.