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recipe image Vaca com molho de ostra e cogumelos

Vaca com molho de ostra e cogumelos

Vaca com molho de ostra e cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de cogumelos shitake desidratados em lâminas
  • água
  • 400 g de carne de vaca em tiras
  • 1 colher de chá de glu-tai-moto
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 2 cebolos
  • ½ pimento vermelho
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 5 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de arroz

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os cogumelos desidratados de molho numa taça com água quente.
      2. Tempere as tiras de carne com o glu-tai-moto, o gengibre em pó e pimenta acabada de moer.
      3. Junte a Maizena e o molho de soja e misture bem.
      4. Lave, enxugue e rasgue os cogumelos pleurotos em pedaços.
      5. Lave, enxugue e corte os cebolos na diagonal em troços com cerca de 3 cm
      6. Lave e corte o pimento vermelho em tiras.
      7. Leve a Vaqueiro Líquida ao lume num wok e quando estiver quente junte os dentes de alho esborrachados.
      8. Quando os alhos começarem a alourar junte a carne e deixe saltear sobre lume forte, mexendo sempre com uma espátula até a carne estar dourada.
      9. Entretanto escorra bem os cogumelos chineses e corte-os em bocados.
      10. Deite todos os cogumelos no wok, junte os cebolos e o pimento, reduza o calor e mexa com a espátula.
      11. Misture o molho de ostra com o molho de peixe, o açúcar e o vinagre e deite no wok. Deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 2 minutos, mexendo sempre.