Receita Anterior Peras Cozidas em Moscatel Receita Seguinte Sobremesa de Maçãs com Pumpernickel

Crumble de Maçãs

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 6 maçãs
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sultanas ou corintos
  • vinho do Porto ou da Madeira
  • canela em pó
  • 150 g de farinha
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 80 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.

Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo)

Enquanto as maçãs estão no microondas, misture a farinha com o açúcar (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a Vaqueiro Especial para Bolos cortada em pedaços e, com a ponta dos dedos, desfaça a Vaqueiro Especial para Bolos misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.

Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural ou natas batidas, com ou sem açúcar.
Comentários (1)

Experimente também...

Ver todas as Receitas