use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Espinafres

Tarte de Espinafres

Tarte de Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa brisée
  • 400 g de espinafres congelados
  • sal
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • pimenta
  • 100 g de queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Forre uma forma de tarte de 23 cm de diâmetro com a placa de massa brisée. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
      2. Por cima da massa coloque papel de alumínio e encha com leguminosas secas ( feijão, grão, milho seco). Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 20 minutos. Retire o papel de alumínio e os feijõese deixe a caixa de massa arrefecer.
      3. Coza os espinafres congelados em água a ferver temperada com sal. Escorra, espremendo bem toda a água e pique-os grosseiramente com uma faca. Espalhe os espinafres picados sobre o fundo da caixa de massa.
      4. Bata os ovos com um garfo, misture-os com as natas e tempere com sal e pimenta. Deite sobre os espinafres, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o recheio estar firme.