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Creme de Couve-Flor com Ostras

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 700 g de couve-flor
  • vinagre
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 dl de leite
  • flor de sal
  • ± 5 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 2 dl de natas
  • 18 ostras
  • pimenta preta de moinho
  • folhas de cerefólio
Preparação
Separe a couve-flor em raminhos. Lave em água corrente e mergulhe os raminhos de couve durante breves minutos em água fria acidulada com vinagre. Escorra e passe de novo por água corrente.

Leve um tacho ao lume com a Vaqueiro Líquida e deixe aquecer. Introduza os raminhos de couve flor e salteie durante cerca de 5 minutos sobre lume brando, sem parar de mexer.
Regue com o leite e tempere com flor de sal. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos e junte a água a ferver e o cubo de caldo de galinha. Quando levantar fervura, reduza o lume e tape parcialmente o tacho. Deixe cozer mais 15 minutos ou até a couve-flor estar macia.

Reduza a puré com a varinha, junte as natas e rectifique o sal. Tape o tacho e deixe ferver mais 5 minutos.

Entretanto lave e raspe as ostras e abra-as com a ajuda de um pano e de uma faca própria.

Corte cada ostra ao meio e distribua as ostras por 6 pratos fundos. Cubra com o creme de couve-flor bem quente e polvilhe com pimenta moída na altura.

Enfeite com folhinhas de cerefólio e sirva de imediato

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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