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Camarões Estrelados

Custo:
Caro
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 limões
  • 2 limas
  • 1 malagueta fresca
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta branca
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 24 camarões calibre 20/30
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 carambolas
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de sopa de rum
Preparação
Num acho, misture o sumo e a raspa da casca dos limões e das limas, a malagueta fresca cortada em rodelinhas, os grãos de pimenta esmagados num almofariz, o açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e leve ao lume.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Retire do lume e deixe arrefecer. 

Entretanto, retire a casca e as cabeças aos camarões. Abra-os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Tempere os camarões com a mistura anterior, depois de fria, e deixe assim durante pelo menos 30 minutos.

Leve ao lume, numa frigideira larga, o restante azeite e a Vaqueiro.
 
Quando a Vaqueiro estiver derretida, inroduza os camarões e deixe fritar  até estarem dourados.

Lave as carambolas  e corte-as em fatias. Junte-as aos camarões e perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura e deixe saltear durante 1 minuto.

Regue com o rum e deixe ferver mais 1 minuto, agitando a frigideira.

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