Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Num acho, misture o sumo e a raspa da casca dos limões e das limas, a malagueta fresca cortada em rodelinhas, os grãos de pimenta esmagados num almofariz, o açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e leve ao lume.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, retire a casca e as cabeças aos camarões. Abra-os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Tempere os camarões com a mistura anterior, depois de fria, e deixe assim durante pelo menos 30 minutos.
Leve ao lume, numa frigideira larga, o restante azeite e a Vaqueiro.
Quando a Vaqueiro estiver derretida, inroduza oscamarões e deixe fritaraté estarem dourados.
Lave as carambolas e corte-asem fatias. Junte-as aos camarões e perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura e deixe saltear durante 1 minuto.
Regue com o rum e deixe ferver mais 1 minuto, agitando a frigideira.
Acompanhe com arroz basmati cozido
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Camarão - como descascar: Se achas que descascar camarões é uma longa e árdua tarefa, experimenta descascá-los quando ainda estão meio congelados. Verás que se descascam mais facilmente!