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recipe image Camarões Estrelados

Camarões Estrelados

Camarões Estrelados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 limões
  • 2 limas
  • 1 malagueta fresca
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta branca
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 24 camarões calibre 20/30
  • 40 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 carambolas
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de sopa de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Num acho, misture o sumo e a raspa da casca dos limões e das limas, a malagueta fresca cortada em rodelinhas, os grãos de pimenta esmagados num almofariz, o açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e leve ao lume.
      2. Deixe ferver até reduzir para metade.
      3. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Entretanto, retire a casca e as cabeças aos camarões. Abra-os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Tempere os camarões com a mistura anterior, depois de fria, e deixe assim durante pelo menos 30 minutos.
      5. Leve ao lume, numa frigideira larga, o restante azeite e a Vaqueiro.
      6. Quando a Vaqueiro estiver derretida, inroduza oscamarões e deixe fritaraté estarem dourados.
      7. Lave as carambolas e corte-asem fatias. Junte-as aos camarões e perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura e deixe saltear durante 1 minuto.
      8. Regue com o rum e deixe ferver mais 1 minuto, agitando a frigideira.
      Acompanhe com arroz basmati cozido Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Camarão - como descascar: Se achas que descascar camarões é uma longa e árdua tarefa, experimenta descascá-los quando ainda estão meio congelados. Verás que se descascam mais facilmente!