Receita Anterior Camarões em Caixas de Massa Folhada Receita Seguinte Camarões Estrelados

Mexilhões Romance

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação

Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as "barbas".

Lave os pimentos e e corte-os em cubos pequenos ao mesmo tempo que os limpa de sementes e filamentos brancos.

Descasque a cebola e pique-a fimamente.

Corte o cebolo em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Misture os legume preparados numa taça e tempere-os  com o azeite, o vinagre, o estragão e flor de sal. Misture tudo muito bem.

Leve os mexilhões a abrir numa frigideira larga sobre lume médio. Vá retirando os mexilhões à medida que forem abrindo e reserve a concha que contém o molusco deitando fora a outra. Coe o líquido que os mexilhões largaram e junte à mistura de legumes.
 
Disponha os mexilhões, nas respectivas conchas, numa travessa de serviço e cubra-os com a salada preparada

Reserve em local fresco durante pelo menos 2 horas.

Tempere com pimenta moída na ocasião.