use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Soufflé de Atum

Soufflé de Atum

Soufflé de Atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de atum média
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
  • 3 dl de leite
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Aloure a cebola picada com aVaqueiro Líquida. Junte o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo. Deixe cozinhar sobre lume brando durante 2 a 3 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem e regue com o leite. Junte o cubo de caldo de tomate e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione as gemas desfeitas, mexendo sempre. Retire do calor. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
      3. Junte-lhes a pouco e pouco o creme de atum, envolvendo cuidadosamente. Distribua o preparado por 4 formas individuais de soufflé, previamente untadas com Vaqueiro Líquida e coza no forno durante cerca de 15 minutos.
      4. Entretanto prepare uma salada com alface, tomate e cebola. Sirva os soufflés logo que saírem do forno.
      Pode-se acompanhar com salada de azeitona preta.