use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tortilha Mediterrânica

Tortilha Mediterrânica

Tortilha Mediterrânica

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 a 4 batatas (cruas, ou cozidas, se tiver sobras)
  • óleo
  • cebola picada
  • chouriço, fiambre ou sobras de carnes cozinhadas
  • Vaqueiro com Azeite
  • 4 a 6 ovos
  • pimentos morrones e/ou azeitonas descaroçadas (opcionais)
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Frite as batatas em palitos ou em cubos em óleo quente. Enquanto isso, aloure um punhado de cebolapicada numa frigideira, de preferência anti-aderente. Junte o chouriço, ou o fiambre, ou as sobras de carne desfiadas, ou uma mistura de tudo. Misture bem com a cebolada e deixe saltear um pouco. Ao mesmo tempo, bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta.
      2. Adicione as batatas fritas ao refogado e regue com os ovos batidos. Reduza o calor e deixe os ovos coagularem na parte inferior.
      3. Entretanto unte outra frigideira com o mesmo diâmetro. Fora do lume, de preferência sobre o lava-louça para prevenir qualquer percalço, cubra a tortilha com a frigideira vazia e inverta a posição das frigideiras. Leve a tortilha outra vez ao lume e deixe acabar de cozer até os ovos estarem com a textura que gosta. Enfeite a seu gosto com azeitonas e pimentos morrones, por exemplo, e acompanhe com uma salada que entretanto foi preparando.
      Esta receita é igualmente boa para "reciclar" pequenas sobras - de bacalhau, de peixe, de legumes, ...., que por si só não servem para uma refeição mas que nos faz pena deitar fora. Nota: Já existem frigideiras "duplas", próprias para tortilhas.