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Bifes à Café

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 80 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • 4 bifes de vaca (dolombo ou da vazia)
  • sal  
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 dl de café forte
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dl de natas ou de leite
  • Pimenta preta em grão  
Preparação
Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Temperecom uma pitada de sal, retire os bifes para outro recipiente e tape-os.

Deite o vinho do Porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados. Junte a restante Vaqueiro com Alho e deixe derreter.

Entretanto misture o café com a mostarda e as natas, ou o leite e deite na frigideira.

Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura, agitando a frigideira de vez em quando.

Enfeitecom pinmenta preta em grão.   

Acompanhecom puré de batata e salada.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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